新闻 详情 返回上页

券商评级:次新股板块大涨4% 12股望爆发

2016-11    来源: A+

  回天新材:胶黏剂及光伏相关业务表现优异 公司上半年业绩大幅提升

  类别:公司研究 机构:股份有限公司 研究员:贺国文 日期:2016-08-03

  业绩简评。

  回天新材发布2016年半年报,公司在2016上半年实现营业收入55461.79万元,同比增长13.27%;实现营业利润6342.03万元,同比增长33.88%;归属母公司净利润6299.49万元,同比增长31.90%。收入及净利的增长主要得益于公司新产品的逐步放量以及太阳能背膜业务的快速增长。

  经营分析。

  胶黏剂业务稳定增长新产品实现放量:报告期有机硅胶营收2.63亿元,Yoy18.41%,毛利率37.29%;聚氨酯胶营收6138万元,Yoy-5.66%,毛利率36.15%。从有机硅胶收入规模持续扩大可以看出,公司去年投产的各类新型产品在2016年逐渐实现放量的同时盈利能力维持较高水平。

  非胶类业务维持稳定背膜业务高速增长:报告期内公司非胶业务收入增长27.27%,毛利率21.27%,其中太阳能背膜业务收入增长97.67%。背膜业务增速超出市场预期,我们认为公司的背膜业务有望成为未来重要的盈利增长点。公司在今年年初曾担忧该项业务会受到行业政策波动的影响,目前看来行业依然维持高景气度态势,同时公司依靠下游太阳能背板的产业链优势,背膜业务后续仍将值得期待。

  管控水平显著提升员工持股计划稳步推进:公司不断完善管控程序,报告期内期间费用增长低于收入增长。同时公司积极推进第一期员工持股计划,我们认为将有利于公司长期的激励机制。

  盈利调整。

  鉴于公司各项业务未来将继续保持一定程度的成长性,我们上调公司2016-2018年的营业收入分别为13亿元、15.3亿元以及15.8亿元,对应归属母公司净利润分别为1.21亿元、1.27亿元、1.36亿元。

  投资建议。

  我们预计公司2016-2018年EPS摊薄后分别为0.30元、0.32元以及0.34元,对应当前股价的PE分别为46倍、44倍以及41倍,维持对公司的增持评级。

  提示。

  经济持续下行光伏行业政策效用低于预期。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市