新闻 详情 返回上页

中国互金协会下发信息披露标准 唐小僧:严格自律是企业应有之义

2016-11    来源: A+

  8月1日,中国互金协会正式向全体会员单位下发信息披露标准和配套自律制度的征求意见稿。在目前互金行业监管逐渐加强的大环境下,行业自律也将进一步“升级”。面对新鲜出炉的行业规范和信息披露标准,新信息平台唐小僧认为,严格自律是企业应有之义。

  互金行业自律再“升级”

  根据媒体报道,中国互联网金融协会近期组织从业机构和行业专家编制完成了《中国互联网金融协会互联网金融信息披露自律管理规范(征求意见稿)》(下简称《自律管理规范》)和部分行业信息披露标准,其目的是发挥社会公共监督作用,防范出现道德和欺诈行为,从而保护金融者和投资者的合法权益。

  据该协会透露,互联网金融信息披露标准为系列标准,除个体网络借贷外,互联网非公开股权融资、互联网消费金融、互联网等标准都在加紧制订中。

  有专家表示,协会制订的信息披露标准和自律制度体现了“穿透式”管理原则和“分级分类”管理的理念,明确要求从业机构按照业务的实质进行信息披露,如果其实质包含了多种业务,要按不同业务分别披露信息,并根据业务规模、风险差异,提出不同的信息披露要求。此外,信息披露标准和自律制度既考虑了增强互联网金融行业的透明度,也兼顾了对秘密、个人隐私的保护。

  这些规范制度的逐渐形成,意味着互联网金融行业自律将再度“升级”。

  唐小僧:严格自律是企业应有之义

  新金融信息平台唐小僧自成立以来,坚持金融服务与信息技术创新,充分运用大、云计算等最新技术,致力于打造诚信、透明、公平、高效的金融服务平台,引领行业健康、有序地成长。

  唐小僧董事长兼总经理孟凡波表示,一直以来唐小僧坚持“苦炼内功”,通过合规操作和严格自律增强自身品质。所以,当日渐严格的监管制度出台时,唐小僧的优势就体现了出来。

  同时,唐小僧母公司资邦金服一直认为,合规经营是互联网金融良性发展的基础。资邦金服相关负责人日前在资邦金服瞭望智库新金融研究中心调研基地挂牌仪式上称,2016年以来,互联网金融行业的整治连续升级,在适应大环境和专注自身业务的基础上,资邦金服也在有效地增强信息披露和公众监督,让业务更加规范化、合规化。

  “除了政府机关以及行业协会监管之外,企业也需要用健康的模式帮助投资者辨别和选择合格的互联网金融机构。”该负责人认为,首先,互联网金融企业应该主动拥抱监管、合规经营、严格自律,承担起一个合格互联网金融企业的责任;其次,联合业内以及相关行业伙伴,传播行业正能量,推动行业发展,通过脚踏实地的公益活动来回馈社会。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市